الخرطوم: باج نيوز
وصف رئيس الوزراء قضية رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب وتسوية القضايا المتعلقة بتعويض ضحايا تفجير المُدمرة “كول” وسفارتي الولايات المتحدة في كينا و تنزانيا بالملف معقد.
وقال حمدوك في مؤتمر صحفي مساء اليوم ” نحنا كشعب وحكومة ضحايا لهذا الملف وورثنا التركة دي وما عندنا حل غير نمشي لقدام”.
وأعلن أن الحكومة استطاعت توفير مبلغ (400) مليون دولار من جملة (11) مليار دولار لتسوية القضية وقال “نسعى لتوفير المبلغ من شركاء وبمجرد اكتماله سيساعد في رفع اسمنا واصدار تشريع يحصنّا ضد أي محاكم مستقبلية”.
وأكد أن رفع اسم البلاد من قائمة الإرهاب سيفتح السودان للإستثمار وعودته للمحيط الدولي بصورة أكبر ثباتاً، وأضاف “البلاد ممكن تكون قبلة للإستثمار وتتفوق على كثير من الدول ونقدر أن نلعب الدور بمواردنا”.

عاجل
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.