الخرطوم: باج نيوز
دخل العاملون بشركة “ليبا أويل سودان” في إضراب مفتوح عن العمل، للمطالبة بتحسين شروط خدمتهم وزيادة أجورهم، بما يتماشى مع الحالة الاقتصادية الصعبة التي يعيشها السودان.
وقال مصدر مطلع لـ(باج نيوز)، إن إضراب العالمين بشركة “أويل ليبيا” دخل يومه الخامس على التوالي، بمشاركة كل العاملين في مستودعات الشركة في بورتسودان والجيلي والشجرة، بجانب المكتب الرئيسي في الخرطوم، والفروع الإدراية للشركة.
ولفت المصدر إلى أن إضراب العاملين بالشركة أثّر بصورة كبيرة في حركة تخزين ونقل الوقود في البلاد، باعتبار أن الشركة تملك أحد أكبر مستودعات تخزين الوقود في ميناء بورتسودان، منوهاً إلى أن وزارة الطاقة والتعدين كثيراً ما تستأجر مستودعات الشركة لحل أزمات الوقود، فضلاً عن تزويدها للموانئ البحرية بالوقود، وتوقع تأثر عمل هيئة الموانئ حال استمرار الإضراب.
وأشار المصدر إلى أن إضراب العاملين عطّل عمليات نقل الوقود من مستوعات الشركة وتوزيعها إلى المحطات التابعة للشركة في كل ولايات السودان، ما فاقم من أزمة الوقود، منوهاً إلى أن خروج الشركة عن العمل سيلقي بظلال سالبة على عمليات استيراد وتخزين وتوزيع الوقود، لجهة أنها تملك حوالي (60) محطة.
وأوضح المصدر أن العاملين يشعرون بعدم الرضا بخصوص المرتبات، بحجة أن أجور القيادات العليا للشركة ضخمة جداً، بينما يتلقى باقي الموظفين والعاملين أجوراً ضئيلة، مقارنة مع مرتبات القيادات العليا، لافتاً إلى أن توقف عمل الشركة سيضر بعمل المحطات، وبالتالي يتأثر العاملون فيها الذين يتعاقد مهم أصحاب المحطات.
ولفت المصدر إلى أن إضراب العاملين بشركة ليبيا أويل سودان سيعطل عمليات تصدير الإيثانول الذي تنتجه شركة كنانة، لأنها تملك عقداً دائماً لتصديره.

عاجل
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
- عاجل..تقارير: حركة الطيران ستعود خلال ساعات في مطار الخرطوم
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.