الخرطوم: باج نيوز
أعلنت وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي، أنها بدأت في تطبيق برنامج استثنائي لحل مشاكل الاقتصاد القومي بالتعاون مع صندوق النقد الدولي.
وقال بيان صادر عن وزارة المالية، إن السلطات السودانية وصندوق النقد الدولي قد توصلا إلى اتفاق بشأن برنامج مشترك سيستغرق مدة 12 شهراً.
وأضاف البيان بأن إكتمال هذا البرنامج، سيفتح الأبواب أمام التمويل والاستثمار الدوليين في القطاعات الإنتاجية، والبنى التحتية، وخلق فرص العمل للمواطنين خاصة الشباب، وتعزيز جهود مكافحة الفساد والحكم الرشيد.
ونوه إلى أن البرنامج المتفق عليه بين الحكومة الانتقالية وصندوق النقد الدولي مدعوم بميزانية جديدة ستركز على زيادة الإنفاق على الخدمات العامة، واستعادة مهنية الخدمة المدنية، ورفع جودة المؤسسات الحكومية، والاستثمار في مشاريع بناء السلام.
وأشار البيان إلى أن الأزمات الاقتصادية الهيكلية تعود لسوء حكم النظام البائد وإدارته الفاسدة للدولة بما أدى إلى أن يتجاوز معدل التضخم نسبة الـ(100%).
وأقر بصعوبة علاج مثل هذه المشكلات المستفحلة في الاقتصاد السوداني، وقال إن الأمر سيكون صعباً للغاية خاصة في المرحلة الأولى.

عاجل
- عاجل.. مقتل قائد الحرس الثوري
- عاجل.. الميليشيا تستهدف مدينة الرهد أبو دكنة بالمسيرات
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
- استئناف الرحلات الجوية بمطار بورتسودان الدولي
- السودان..أنباء عن استهداف مطار بورتسودان
- انفجار قوي يهز نيالا
- السودان.. الجيش يؤمن منطقة جديدة
- الجيش يستعيد مجمع الصفوة غرب أمدرمان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.