الخرطوم: باج نيوز
أعلن وزير الشؤون الدينية والأوقاف نصر الدين مفرح، إمكانية إعادة فتح المساجد بولاية الخرطوم لصلاة الجمعة والجماعات طبقاً لشروط محددة، بعد أن بدأت كثير من المساجد بالعودة الطبيعية، نسبة لعدم التشدد في إنفاذ القرارات.
ووفقاً لخطاب صادر من وزارة الشؤون الدينية والأوقاف بتاريخ الأمس، فإن إمكانية فتح المساجد مرهونة باتباع عدة شروط، تتضمن توجيه لجان المساجد بالتعاون مع لجان المقاومة واللجان الصحية بتعقيم المساجد، بجانب توجيه الأئمة والمؤذنين بتقصير الوقت بين الأذان والإقامة.
واشترطت الوزارة كذلك، إغلاق المساجد فور الإنتهاء من الصلاة، والعمل على حمل كل مصلٍ مصلاة من البيت قدر الإمكان وحملها معه فور الإنتهاء من الصلاة، بجانب تجاوز تبادل المصافحة بعد الصلاة، والعمل على لبس الكمامات قدر الإمكان.
وطالب الخطاب بتقصير خطبة الجمعة دون الاخلال بشروطها وأركانها، ونادى للالتزام بالإجراءات الصادرة من وزارة الصحة بصورة عامة.
ولم يحدد خطاب وزارة الشؤون الدينية موعداً لإعادة فتح المساجد.

عاجل
- عاجل .. الجيش السوداني داخل كازقيل وأبو قعود
- الديمقراطي عبدول السيد يعلن فوزه بمقعد مجلس الشيوخ عن ميشيغن
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على “أم مراحيك”
- عاجل.. مسيرات انتحارية في المناقل
- عاجل: استهداف محطة كهرباء بواسطة الطائرات المسيرة
- عاجل: رئيس وزراء السودان يصدر قرارًا بشأن السلع الغذائية
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.