الخرطوم: باج نيوز
أكدت تقارير وزارة الصحة الاتحادية الخاصة برصد جائحة “كورونا”، خلو ولاية شرق دارفور لخمسة أيام متتالية من ظهور حالات إصابة جديدة بالفيروس، فيما تعافت كل الحالات الإيجابية بمراكز العزل بالضعين.
وقال مدير إدارة الصحة بالولاية علي إبراهيم إغيبش بحسب ما نشرته صحيفة (الصيحة) اليوم “الأربعاء”، إن الفيروس في انحسار بالمنطقة، حيث لم تظهر أي حالة جديدة لخمسة أيام ماضية، وتعافت جميع الحالات بمركز العزل.
من جانبه، عزا مدير الطوارئ والأوبئة بالولاية أحمد عبد الجبار، هذا الإنحسار للإجراءت والتدابير اللازمة التي اتخذتها حكومة الولاية لمجابهة الفيروس من خلال الإغلاق الشامل ومنع السفر من وإلى الولاية، ونشر الوعي وسط المجموعات السكانية، فضلاً عن الدور الرائد للمبادرات المختلفة لمكافحة الفيروس، بجانب التباعد الإجتماعي وازدياد الوعي وسط المواطنين وإتباع الإجراءت الطبية.
وكانت جملة الإصابات التي سُجلت في شرق دارفور (19) حالة موجبة، تعافت (12) منها، وسُجلت (7) حالات وفاة.

عاجل
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.