الخرطوم : باج نيوز
اعتذر شقيق رئيس المجلس السيادي، المحامي حسن البرهان، لرئيس القضاء والمفوضية القومية للخدمة القضائية عن قبول إعادته للعمل بموجب القرار الخير وتعيينه بالمحكمة العليا، ورفض تحسين أو تعديل معاشه الحالي.
وأوضح البرهان في تعميم صحفي اليوم “الإثنين”، أن اعتذاره عن قبول المنصب يقتضيه وضعه الأسرى، الذي يُحتم عليه توطيد مفهوم و قيمة إبعاد القضاء عن تأثيرات السلطات الأخرى سياسية أو تنفيذية أو تشريعية، رغم الثقة في عدم إمكانية حدوث ذلك.
وقال البرهان إن القرار فيه إنصاف ورد اعتبار له وزملائه الذين قررت المفوضية القومية للخدمة القضائية إعادتهم للقضاء وتعيينهم أعضاء بالمحكمة العليا، بعد فصلهم تعسفياً من قبل النظام السابق أو دفعهم لتقديمهم استقالتهم بفعل سياسات النظام البائد.
وفي ذات السياق اعتذر الخبير القانوني سيف الدولة حمدنا الله عن قبول المنصب وقال إنه اكتفى بما تحقق له من إنصاف أدبي بإعادته بموجب قرار المفوضية القضائية للخدمة قاضياً بالمحكمة العليا.
وقال إنه لن يُباشر أعمال القضاء على أرض الواقع في الوقت الحالي حتى لا يتسبب ذلك في فتح الباب للتشكيك في حيدة وعدالة قضاء عهد الثورة.

عاجل
- عاجل..الجيش يسيطر على الدالي بسنار ورورو بالنيل الأزرق
- الجيش يحرز تقدمًا في أمدرمان ويقطع على الميليشيا شارع شهير
- الاجتماع المشترك لمجلسي السيادة والوزراء يجيز الوثيقة الدستورية للفترة الانتقالية
- عاجل..الجيش في السودان يحرر مدينة الرهد
- الجيش يسيطر على مخطّط اللؤلؤة ويقترب من جسر سوبا
- عاجل.. الجيش يسيطر على منطقة جياد الصناعية
- عاجل..الجيش يسيطر على منطقة بتري
- عاجل..الجيش يسيطر على المسيد ويقترب من جياد
- السودان.. الجيش يدخل منطقة سوبا شرق
- عاجل.. الجيش السوداني يحرر منطقة الكاملين
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.