الخرطوم: باج نيوز
أعلنت وساطة دولة جنوب السودان للسلام في السودان، إستئناف التفاوض غداً “الثلاثاء” بين الحكومة والجبهة الثورية، عقب انتهاء عطلة عيد الفطر المبارك.
وأوضحت الوساطة، أن جدول الأعمال يتضمن التفاوض حول الترتيبات الأمنية بين وفد الحكومة و”مسار دارفور” وذلك بالخرطوم وجوبا عبر تقنية الفيديو كونفرنس.
وقال كبير مفاوضي مسار دارفور أحمد تقد لسان، إنه حسب الجدول والترتيبات الجارية الآن مع الوساطة والأطراف المعنية بعملية السلام في منبر جوبا ستبدأ غداً الثلاثاء المفاوضات غير المباشرة في مسار دارفور والحكومة السودانية حول الترتيبات الأمنية.
ونوه بحسب وكالة السودان للأنباء اليوم “الاثنين”، إلى تقدم “مسار دارفور” برؤية متكاملة في شكل ورقة قدمتها للوساطة، وأن الحكومة السودانية درست الورقة وردت لمسار دارفور عبر الوساطة بشأن رؤيتها حول الورقة المقدمة.
وأوضح تقد أن الوساطة استطاعت دمج الموقفين “الحكومي ومسار دارفور” في الترتيبات الأمنية، وسيتم غداً عرض الورقة المدمجة والتي ستكون الأساس لبدء المناقشات في المحتوى المرتبط بالقضايا الأمنية.
وأضاف بأنه حسب الجدول المحدد من الوساطة سيستمر التفاوض خلال الأسبوع المقبل، وفي نفس الوقت ستتم لقاءات أخرى خاصة بالقضايا القومية بالتزامن مع ورقة الترتيبات الأمنية.
وتابع: “نعتقد أن هذا الاتجاه سليم وسيمكننا من الإلتزام بالجدول المقدم من الوساطة وسننتهي من القضايا قبل التاريخ المحدد”.
وأكد أن الأطاف ستتمكن قبل الأسبوع المقبل من حسم قضايا مهمة حول الترتيبات الأمنية والقضايا القومية، ومن ثم الاتجاه لإعداد المصفوفة الخاصة بالجداول الزمنية لتطبيق اتفاق السلام.

عاجل
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
- عاجل.. هجوم بطائرات مسيرة على قاعدة عسكرية قرب بغداد
- السلطات في أبو ظبي توقف 109 شخصًا
- عاجل.. مسيرات هجومية في سماء مدينة الدبة
- عاجل.. أجواء غير صافية في مرصد تمير قد تعيق رؤية هلال عيد الفطر
- مقرّ خاتم الأنبياء العسكري يتوّعد بردّ قويّ
- عاجل.. اغتيال لاريجاني
- عاجل.. تضرر 5 طائرات تزويد بالوقود تابعة لسلاح الجوي الأمريكي إثر ضربة إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان في السعودية
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.