الخرطوم: باج نيوز
أعفى وزير الصحة الاتحادي أكرم علي التوم، الأمين العام للمجلس القومي للأدوية والسموم د.عماد عثمان أبوريد أحمد من منصبه وكلف د. مناهل عبد الحليم عمر حسب الله إلى حين إعلان الوظيفة عبر وسائل الإعلام تماشياً مع توجيهات التغيير المطلوب.
وأوضح وزير الصحة في القرار الذي تحصل “باج نيوز” على نسخة منه، أن اعفاء الأمين العام لمجلس الأدوية تم وفقاً لأحكام الوثيقة الدستورية واستناداً إلى قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 70 لسنة 2019 الذي يبين اختصاصات وسلطات وزارة الصحة الاتحادية وفي إطار إنفاذ موجهات الحكومة الانتقالية لإصلاح الخدمه المدنية.
ورجحت مصادر مُتطابقة لـ “باج نيوز” أن إعفاء الأمين العام للمجلس يرجع لعدم اتفاقه مع الوزير ورفضه لمقترحات خاصة بتسعير الأدوية طرحتها اللجنة المركزية للصيادلة رأى الأمين العام للمجلس عدم جدواها وأنها غير مناسبة لجهة دور المجلس الرقابي على الأدوية.

عاجل
- عاجل.. ترمب: قد نضرب إيران مجددا الليلة
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.