الخرطوم: باج نيوز
اعتذر القيادي بالحزب الشيوعي السوداني صديق يوسف، عن قبول عضوية المجلس الأعلى للسلام بعد صدور قرار بإضافة أعضاء للمجلس شمل شخصه، واعتبر أن تشكيل المجلس مخالف للوثيقة الدستورية.
وكشف يوسف في خطاب اعتذار موجه إلى رئيس المجلس السيادي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان- إطلع عليه (باج نيوز)، مسببات اعتذاره، وقال إن موقفه منذ إعلان تشكيل المجلس هو الاعتراض عليه من منطلق أنه مخالف للوثيقة الدستورية التي تنص على تشكيل مفوضية للسلام بعد إصدار قانون لها.
ونوه إلى أن قرار تشكيل مجلس السلام شمل تعيين مقرر له كما عين رئيساً للمفوضية حتى قبل صدور قانون لها حتى الآن.
وأضاف يوسف بأنه أوضح أيضاً موقفه الرافض للمنهج الذي اتبع لمعالجة قضية السلام باتخاذ منحى المسارات وتجزئة عملية السلام.
وأشار إلى أنه اتخذ قرار توسيع المجلس الذي كون بموجب المرسوم الدستوري رقم 6 لسنة 2019م وبعد مرور اكثر من 5 أشهر عقد المجلس 19 اجتماعاً واستمر في قيادة عملية السلام، ثم صدر قرار بإضافة 9 ممثلين لقوى الحرية والتغيير، وبعد التوقيع على عدة بروتوكولات لمسارات مختلفة.
وأضاف بأنه لكل هذه الأسباب يرجو قبول اعتذاره لعضوية المجلس.

عاجل
- عاجل.. الجيش السوداني ينتشر في مدينة”سودري”
- عاجل: والي الخرطوم يقرُّ نتائج الشهادة الابتدائية ويكشف موعد إعلانها
- عاجل.. إسقاط مسيرة استراتيجية في السودان
- عاجل.. الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات في منطقتين
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.