الخرطوم: باج نيوز
وصلت إلى مطار الخرطوم ظهر اليوم “الاثنين”، (4) طائرات عسكرية مصرية، تحمل الدفعة الأولى من المساعدات التي وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بتقديمها لحكومة وشعب السودان.
وأوضح وزير الثقافة والإعلام، الناطق باسم الحكومة الانتقالية فيصل محمد صالح في تصريح صحفي، أنه كان في استقبال المساعدات عضو مجلس السيادة صديق تاور وكبير مستشاري رئيس الوزراء الشيخ خضر ووكيل وزارة الخارجية صديق عبد العزيز.
وشملت المساعدات عدة آلاف من سترات الحماية الشخصية للكوادر الطبية ومعدات للمعامل الطبية، معقمات، أدوية ومحاليل وريدية، اجهزة تعقيم ومعدات وأجهزة أخرى لمواجهة جائحة “كورونا”.
وتقدم صالح باسم حكومة وشعب السودان، بالشكر والتقدير إلى مصر قيادة وشعبا، على هذه البادرة الهامة والتي تعكس عمق العلاقات بين البلدين. وتوجه بشكر خاص لطاقم السفارة المصرية في الخرطوم بقيادة السفير حسام عيسى، على الجهد الذي بذل في سبيل توفير هذه الاحتياجات العاجلة للقطاع الطبي والصحي في إطار مكافحة جائحة “كورونا”.

عاجل
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.