الخرطوم: باج نيوز
أعلن صندوق أبوظبي للتنمية عن تقديم مساعدات دوائية ومستلزمات طبية لدعم القطاع الصحي في السودان، بقيمة إجمالية تبلغ 75 مليون درهم في إطار حزمة المساعدات العاجلة التي تعهدت بها دولة الإمارات العربية المتحدة بتقديمها للشعب السوداني.
وأوضحت وكالة الأنباء الإماراتية، اليوم “الاثنين”، أن تلك المساعدات الطبية تأتي كجزء من المساعدات التي أقرتها الإمارات في شهر أبريل 2019 والبالغ قيمتها 1.5 مليار دولار، لدعم الاستقرار الاقتصادي والمالي في السودان، وأكدت أن الصندوق قام و بالتنسيق مع سفارة الإمارات في الخرطوم والحكومة السودانية متمثلة بالصندوق القومي للإمدادات الطبية بتسليم الشحنتين الأولى والثانية والبالغة حوالي 135 طنا من المساعدات الطبية والدوائية بقيمة بلغت 10 ملايين درهم أي ما يعادل 2.7 مليون دولار، وسيتم استكمال توريد باقي الشحنات خلال الفترة القادمة من هذا العام.
و قال مدير عام صندوق أبوظبي للتنمية محمد سيف السويدي، إننا مستمرون في تقديم الدعم للشعب السوداني من خلال توفير الاحتياجات الأساسية في مختلف القطاعات وعلى وجه الخصوص الصحية والتعليمية والزراعية، مشيراً إلى أن الصندوق يرتبط بعلاقات وثيقة مع السودان، وأن المساعدات المقدمة لدعم متطلبات القطاع الصحي من الأدوية والمستلزمات الطبية للمستشفيات والمراكز الطبية يعد أحد الأولويات التي يحرص صندوق أبوظبي للتنمية على توفيرها في سبيل تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة وضمان استمرارية توفير الخدمات الطبية اللازمة للشعب السوداني في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد لا سيما في ظل هذه الظروف العصيبة التي يعيشها العالم جراء فيروس كورونا وتداعياته.

عاجل
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
- عاجل.. هجوم بطائرات مسيرة على قاعدة عسكرية قرب بغداد
- السلطات في أبو ظبي توقف 109 شخصًا
- عاجل.. مسيرات هجومية في سماء مدينة الدبة
- عاجل.. أجواء غير صافية في مرصد تمير قد تعيق رؤية هلال عيد الفطر
- مقرّ خاتم الأنبياء العسكري يتوّعد بردّ قويّ
- عاجل.. اغتيال لاريجاني
- عاجل.. تضرر 5 طائرات تزويد بالوقود تابعة لسلاح الجوي الأمريكي إثر ضربة إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان في السعودية
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.