الخرطوم: باج نيوز
اقترح ممثلو (الترويكا) والمجموعة الأوروبية وألمانيا، تكوين المجلس التشريعي في السودان بالتعاون مع الحركات المسلحة في حال تم التوقيع علي اتفاق سلام في التاسع من مايو المقبل، وفي حالة عدم التوصل إلى اتفاق في هذا الموعد حجز ثلث مقاعد المجلس للحركات المسلحة إلى ما بعد السلام والاكتفاء بمجلس تشريعي من الثلثين.
وانعقد بالقصر الجمهوري اليوم “الاثنين”، اجتماع ضم عضوي مجلس السيادة الانتقالي، عضوي الوفد الحكومي لمفاوضات السلام الفريق أول ركن شمس الدين كباشي ومحمد حسن التعايشي، وممثلي (الترويكا) والمجموعة الأوروبية وألمانيا.
وأوضح وزير الدولة بالخارجية السفير عمر قمر الدين في تصريح صحفي، أن الاجتماع كان تنويرياً حول مفاوضات السلام بجوبا، وما تم الاتفاق عليه في مسارات الشمال والوسط والشرق، بجانب بعض القضايا الخلافية مع الحركات المسلحة.
وقال قمر الدين إن ممثلي (الترويكا) والمجموعة الأوروبية وألمانيا، أشادوا بالتنوير واستسفروا عن الأزمنة التي يمكن خلالها تكوين المجلس التشريعي وتعيين الولاة المدنيين، وتم إحاطتهم والرد على استفساراتهم.
ونوه قمر الدين إلى مقترحات ممثلي الترويكا والمجموعة الأوروبية وألمانيا، وأعرب عن أمله بالتوصل إلى اتفاق سلام في الموعد المتفق عليه لإكمال مؤسسات الفترة الانتقالية.

عاجل
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.