الخرطوم: باج نيوز
بحث اجتماع مشترك بين والي الخرطوم المُكلف، يوسف آدم الضي وأعضاء من المجلس المركزي لقوى الحرية والتغيير ولجنته الاقتصادية، الخدمات على مستوى المحليات خاصة الجوانب المتعلقة بتراكم النفايات والانقاض وفوضى الأسواق وضرورة اكمال تكوين لجان التغيير والخدمات وتفعيلها للقيام بمهامها كحكومات محلية.
وأوضح الوالي أن هذا الاجتماع يأتي في اطار التفاكر مع قوى الحرية والتغيير كجسم استشاري لتقديم مقترحات لحلحلة المشاكل التي تعاني منها ولاية الخرطوم، وأشار إلى أن الاجتماع بدأ بالجانب الإداري بالغاء منصب المعتمد حسب الوثيقة الدستورية واعفاء المديرين التفيذيين وتعييين مديرين جدد للمحليات.
وقال الضي إن هناك ضعف واضح في الخدمات علي مستوى المحليات خاصة الجوانب المتعلقة بتراكم النفايات والانقاض وفوضى الأسواق وضرورة اكمال تكوين لجان التغيير والخدمات وتفعيلها للقيام بمهامها كحكومات محلية.
إلى ذلك أكد اعضاء المجلس المركزي لقوى الحرية والتغيير واللجنة الاقتصادية لقوى الحرية والتغيير استعدادهم الكامل للعمل مع ولاية الخرطوم لايجاد حلول للقضايا الأساسية من خلال لجان متخصصة تبدأ بعملية إصلاح اداري شاملة للوزارات والمحليات وكافة الوحدات والمؤسسات التابعة للولاية بما يعالج الضعف الراهن والعمل بروح الثورة لتحقيق التغيير المنشود وعلى أن تعمل اللجان في مجالات قضايا معاش المواطن وصحة البيئة والنظافة واصلاح الطرق والاستعداد المبكر لفصل الخريف وتنظيم الأسواق ومعالجة الإيرادات المالية، وأكدوا على ضرورة العمل مع الولاية لتجاوز المشكلات التي برزت اثر تطبيق الحظر الشامل لمواجهة وباء كورونا بتأمين الاحتياجات الضرورية للمواطنين في الوقود والغاز والسلع الاستهلاكية.

عاجل
- عاجل..الجيش يسيطر على الدالي بسنار ورورو بالنيل الأزرق
- الجيش يحرز تقدمًا في أمدرمان ويقطع على الميليشيا شارع شهير
- الاجتماع المشترك لمجلسي السيادة والوزراء يجيز الوثيقة الدستورية للفترة الانتقالية
- عاجل..الجيش في السودان يحرر مدينة الرهد
- الجيش يسيطر على مخطّط اللؤلؤة ويقترب من جسر سوبا
- عاجل.. الجيش يسيطر على منطقة جياد الصناعية
- عاجل..الجيش يسيطر على منطقة بتري
- عاجل..الجيش يسيطر على المسيد ويقترب من جياد
- السودان.. الجيش يدخل منطقة سوبا شرق
- عاجل.. الجيش السوداني يحرر منطقة الكاملين
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.