الخرطوم: باج نيوز
أقرت اللجنة العليا للطوارئ الطبية الاتحادية وولاية الخرطوم ضرورة اتخاذ أعلى التدابير والتنسيق المشترك لانفاذ كافة مطلوبات الحظر الشامل والإغلاق التام لولاية الخرطوم.
و إنعقد اليوم “الثلاثاء” اجتماع موسع بين اللجنة العليا للطوارئ الطبية وغرفة عمليات ولاية الخرطوم لمجابهة وباء “كورونا” ووجه الاجتماع ا السلطات المختصة بُمتابعة انفاذ قرارات المنع والحظر وتطبيق القانون في مواجهة المخالفين.
وأكد ممثل النائب العام في غرفة العمليات الدكتور سليمان عمدة هجان، أن النيابة وحسب توجيهات النائب العام تعمل على مدار الـ ٢٤ ساعة لتنفيذ أمر الطوارئ الطبية لسنة ٢٠٢٠م خاصة المواد المتعلقة بالخروج أثناء ساعات الحظر دون ضرورة أو استثناء وتطبيق القانون الجنائي لسنة ١٩٩١ والخاص بإغلاق الأماكن المخالفة وحجز المركبات والقبض على المخالفين وتقديمهم لمحاكمات عاجلة صباح اليوم التالي وتتراوح الغرامات ما بين ٥ إلى ١٠ ألف جنيه.
وأثنى ممثل النائب العام على لجان المقاومة التي تقوم بتبليغ النيابة بالمخالفات،لافتاً إلى أن الحظر ساهم في تقليل كل انواع الجرائم.
الى ذلك طالب الاجتماع كافة الجهات الحكومية القيام بواجباتها كاملة في توفير الخبز والغاز للمواطنين وتوفير الوقود حصرياً للعربات العاملة في الطوارئ الطبية وعربات وآليات الخدمات وبصات نقل الكوادر الطبية، وتقرر عقد اجتماع يومي بين اللجنة العليا للطوارئ الطبية الاتحادية وغرفة ولاية الخرطوم لمناقشة المزيد من الترتيبات.

عاجل
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.