الخرطوم :باج نيوز
أوصت السلطات المختصة بولاية نهر النيل بإغلاق “أندية المشاهدة” بأسواق التعدين التقليدي وتقليل الزحام في الكافتريات وأماكن تجمع المعدنين في إطار التحوطات لمنع إنتشار فيروس “كورونا” بأسواق التعدين بالولاية.
وكشف مدير الشركة السودانية للموارد المعدنية التابعة لوزارة الطاقة والتعدين بولاية نهر د. أسامة الماحي في تصريح صحفي اليوم (السبت) عن تكوين فريق عمل مشترك بين الشركة ووزارة الصحة بالولاية في إطار القيام بالإجراءات التحوطية لمكافحة فيروس “كورونا” ومنع إنتشاره بأسواق التعدين.
وأوضح أسامة أن الفريق المشترك قام بتعقيم الأسواق والعاملين فيها والوافدين إليها، بالإضافة إلى زيارته لأسواق التعدين في كل من “العبيدية، دار مالي، أم سرح، وأبوحمد” وأشار إلى توزيع المطبقات الإرشادية وتوزيع المعقمات وأكد أنهم ومن خلال الحملة والوقوف على الأسواق طالبوا بعدم الالتفات للشائعات والعمل على بث الطمأنينة في نفوس المعدنين وأهاليهم إلى جانب التثبت من هوية القادمين للأسواق والتأكد من عدم دخول قادمين من دول بها انتشار الفيروس وتجنب الازدحام مع ضرورة تبليغ الجهات في حالة الاشتباه، كما أوصى الفريق المشترك بإنشاء وحدات صحية لجهة أن الوحدات الصحية بالأسواق والمدن القريبة منها لا تستوعب الأعداد الكبيرة من العاملين في التعدين مع الإسراع في توفير سيارات الإسعاف بأسواق التعدين التقليدي.

عاجل
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
- عاجل..تقارير: حركة الطيران ستعود خلال ساعات في مطار الخرطوم
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.