الخرطوم: باج نيوز
نفت القوات المُسلحة ماراج عن حراسة موكب رئيس الوزراء د. عبد الله حمدوك بقوات أجنبية تتبع للأمم المتحدة، وأكدت أن حراسة وحماية القادة تتم بقوات نخبة تسمى قوات الحماية والتدخل السريع تعرف بـ” SWAT ” إختصار لـ Special Weapons And Tactics .
وأوضح تعميم من مكتب الناطق الرسمي باسم القوات القوات المسلحة تحصل “باج نيوز” على نسخة منه مساء اليوم “الخميس” أن هذه القوة تقوم بالتدخل السريع لحماية مواكب الشخصيات الهامة وأكدت أنها مدربة تدريباً عالياً للتدخل حال اعتراض الموكب السيادية.
وكشفت أن هذه القوات تتبع للحرس الرئاسي بهيئة الاستخبارات العسكرية، ونوهت إلى أن زي هذه القوات باللون الأسود ومركباتها سوداء علاوة على تأهيل وإمكانيات ملحوظة لأفرادها.
وقال التعيم “إن الوسم المتميز لهذه النخبة تسبب في ربكة للبعض بتبعيتها لجهات أجنبية وهو مجاف للواقع إذ أن حماية المسؤولين العسكريين والمدنيين شأن سيادي وطني بامتياز تضطلع به قواتكم بمهنية واحترافيه مشهودة” .

عاجل
- عاجل.. تضرر 5 طائرات تزويد بالوقود تابعة لسلاح الجوي الأمريكي إثر ضربة إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان في السعودية
- الدفاع السعودية: اعتراض 12 مسيرة بعد دخولها المجال الجوي
- عاجل.. الاستخبارات الإيرانية: اعتقال عميل مسلح تابع للولايات المتحدة وإسرائيل في مدينة شهر بابك
- عاجل..وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيرات
- عاجل ..ترمب: ستتعرض إيران اليوم لضربة قوية للغاية
- عاجل | الحرس الثوري الإيراني: أطلقنا أكثر من ٤٠ صاروخا في الموجة ١٧ من هجماتنا
- السودان.. قصف عنيف في نيالا
- عاجل..إسقاط مسيرة في الأبيض
- عاجل..الجيش يفكّ حصار مدينة كادوقلي
- عاجل.. وصول رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان إلى الدوحة اليوم في زيارة عمل للبلاد
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.