الخرطوم: باج نيوز
أعلنت شركة بدر للطيران عن مبادرة لإجلاء السودانيين العالقين في عدد من المطارات بدول العالم.
وقالت الشركة في بيان مساء اليوم “الأربعاء” تحصل “باج نيوز” على نسخة منه ،إنه في إطار مسؤوليتها تجاه ركابها وركاب الشركات العالمية الأخرى ستشرع في إجلاء السودانيين العالقين بالمطارات بعد موافقه السلطات المختصة.
وأكدت أنها ستشرع في عمليات الإجلاء غداً “الخميس” ولمدة 48 ساعة حسب توجيه السلطات المختصة لإجلاء السودانيين العالقين في مطارات عدة دول، وأوضحت أنها ستنقل الأجانب في رحلاتها إلى تلك البلدان من الخرطوم.
وأوضحت بدر للطيران أن عمليات الإجلاء المنتظرة تتم بالتنسيق والتعاون مع سلطة الطيران المدني وشركة مطارات السودان القابضة وشركة مطار الخرطوم الدولي واللجنة العليا للطوارئ.
وقالت “بدر للطيران” إنها تقوم بهذه المبادرة في إطار مسؤوليتها الوطنية والمجتمعية تجاه شريحة مهمة من السودانيين، اضطرتهم الظروف للبقاء في تلك البلدان مع تفاقم فيروس “كورونا”.
ومن المُنتظر أن تشرع “بدر للطيران” في إجلاء السودانيين من مطارات أديس أبابا بجمهورية إثيوبيا ودبي بدولة الإمارات العربية المتحدة وإسطنبول بجمهورية تركيا وكانو في نيجيريا، على أن تبدأ عمليات الإجلاء اعتباراً من يوم غدٍ الخميس.
وأعلنت الشركة أنها ستقوم بنقل الأجانب فقط من السودان إلى الدول التي ستنفذ رحلاتها إليها لنقل السودانيين.
وأكدت الشركة على أنها ستبذل قصارى جهدها وكافة إمكانياتها للوقوف مع عملائها الكرام، ومع جهود حكومة الفترة الانتقالية وكافة المبادرات الوطنية لمواجهة وباء فيروس “كورونا” ولعبور هذه المحنة التي تمر بها البلاد وكل دول العالم.

عاجل
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.