الخرطوم :باج نيوز
كشف وزير الصحة الاتحادي د. أكرم على التوم عن دفع الوزارة بتوصيات إلى جهات الأختصاص تتعلق بحظر دخول الأشخاص من الدول الموبوءة بفايروس “كورنا”، وتشديد الرقابة عليهم.
وأقر التوم في مؤتمر صحفي بوكالة السودان للأنباء اليوم “الأربعاء” بأن النظام الصحي في السودان لا يحتمل دخول أي حالة بـ “كورونا” البلاد، وقال إن اللجنة العليا لدرء الكوارث أكدت أن الحماية من المرض يمكن أن تصل إلى حالات معينة.
وأكد أن وزارته تستقبل تقرير يومي من القنصليات بالخارج عن صحة الجاليات السودانية وقال إن النشرات القادمة من الخارج تُناقش بشكل يومي تناقش في اجتماع صباحي بالوزارة.
وأعلن عن تحضير موقف “كرتينا” لاستقبال طلاب أووهان الموضوعين في مواقع عزل بدولة الإمارات فضلاً عن فتح أماكن إيواء تسع لآلاف الأشخاص، وأكد تحديد مواقع عزل في “16” معبر فيها مخاطر صنفت “6” منها بذات اختطار عالي.
وشكا الوزير من عدم قدرة الكادر الصحي على أداء عمله لجهة عدم حفظ حقوقه وتوفير سبل الوقاية له، وأبدى تخوفه من دخول المرض وأكد أن وزارته تتبع إجراءات للتحري عن الحالة المشتبه بها في مستشفى فضيل، وقال إن الوزارة تتقصي عن أي حالة يتم الإبلاغ عنها.
من جهته أكد مديرة إدارة الطواري د. بابكر المقبول أن الوزارة تتلقى يومياً حالات اشتباه بعضها تصل درجة أخذها إلى مراكز العلاج.

عاجل
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.