الخرطوم:باج نيوز
أكد وزير الصناعة والتجارة مدني عباس مدني، على أهمية الخطوات التي تقوم بها الدولة في تعزيز الثقة في الأسواق وتحقيق التنمية والإنتاج وحماية المستثمر وتطوير قطاع الصناعة والتسويق عبر خطة استراتيجية واضحة
وعقد مدني اجتماع ظهر اليوم “الإثنين” مع ممثل البنك الدولي السيدة آستا براسايت بمباني وزارة الصناعة والتجارة، ناقش التحديات السياسية والاقتصادية التي يواجهها السودان في هذه المرحلة اضافة للفرص المتاحة لدعم القطاع الصناعي الخاص وتمويل قطاع الصناعات الصغيرة والمتوسطة والحرفية بهدف زيادة الإنتاج ودعم التنمية وتطوير الأسواق المحلية إضافة لتمويل مشاريع مختلفة واعادة التأهيل والتحديث وفتح فرص للعمل في القطاعين العام والخاص وفق استراتيجية اقتصادية تستخدم التقنية الالكترونية .
وأكدت ممثل البنك الدولي آستا باريستا، المُتخصصة في القطاع الخاص والتمويل إن البنك الدولي مصدر حيوي للدعم المادي والتقني للبلدان النامية ويقدم القروض والتمويل والائتمان والمشورة وذكرت.
وأوضحت أن هدف الزيارة تحقيق التنمية الاقتصادية في السودان والانخراط في الاسواق العالمية، وأكدت وجود اتفاق بين البنك الدولي وصندوق النقد الدولي والبنك الافريقي للتنمية على خارطة طريق لإعادة تأهيل السودان .

عاجل
- عاجل.. مقتل قائد الحرس الثوري
- عاجل.. الميليشيا تستهدف مدينة الرهد أبو دكنة بالمسيرات
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
- استئناف الرحلات الجوية بمطار بورتسودان الدولي
- السودان..أنباء عن استهداف مطار بورتسودان
- انفجار قوي يهز نيالا
- السودان.. الجيش يؤمن منطقة جديدة
- الجيش يستعيد مجمع الصفوة غرب أمدرمان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.