الخرطوم: باج نيوز
أعلن تجمع المهنيين السودانيين تسليم النائب العام مستندات حول فساد أصول الاتحادات النظام البائد.
وطالب الناطق الرسمي باسم التجمع محمد ناجي الأصم في مؤتمر صحفي اليوم (الإثنين)، بحل جميع اتحادات ونقابات النظام البائد سيما اتحاد العمال وتابع: (نؤيد قرار تفكيك الإنقاذ وحل الاتحادات والنقابات الهلامية خاصة اتحاد العمال الذي أصبح الآن يتحدث عن حقوق العمال بصورة هزيلة).
وشدد على ضرورة مراجعة أصول كافة النقابات والاتحادات الهلامية والسلطوية لجهة انها نفذت أجندة النظام البائد لمدة ثلاثين عاماً ضد قضايا المهنيين وتشكيل لجان تسيير بالتعيين.
وفي سياق منفصل قطع الأصم بأن التجمع لن يطلب وزير الإعلام منع رموز النظام البائد من الحديث في وسائل الإعلام واضاف: (موقفنا مع حرية الصحافة والإعلام ولن نطالب بمنع رموز النظام البائد من الحديث في القنوات رغم أنهم دمروا الشعب السوداني).
فيما أشار الأصم إلى أن العمل الإصلاحي والهيكلي في الوزارات متفاوت، مقراً بوجود قصور من بعض الوزراء.
وأعلن الأصم بأن التجمع سيعلن الأسبوع المقبل مسودة قانون النقابات للرأي العام فضلاً عن عقد ورش للمهتمين خارج المهنيين لدراسة القانون، داعياً لسن قانون لمعالجة قضايا الصراعات القبلية في كل مناطق البلاد.
واوضح الأصم بأن سحب القوات السودانية من اليمن يجب أن تتم بالتفاهم مع الدول المشاركة في التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن.

عاجل
- عاجل.. “فاينانشال تايمز”: فرنسا وألمانيا وبريطانيا ترغب في إعادة فرض العقوبات على إيران
- عاجل..أنباء عن إصابة عبد الرحيم دقلو
- عاجل..ترامب: نخطط لتسهيل التوصل لتسوية سلمية في السودان
- عاجل.. وزير الداخلية بابكر سمره مصطفى يصل ولاية الخرطوم
- عاجل.. اقتتال قبلي في الدبة
- عاجل..الجيش السوداني يلحق خسارة فادحة بالميليشيا
- عاجل.. معارك ضارية في بابنوسة
- عاجل.. مقتل قائد الحرس الثوري
- عاجل.. الميليشيا تستهدف مدينة الرهد أبو دكنة بالمسيرات
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.