الخرطوم: باج نيوز
طالب الأمين السياسي لحزب التحرير والعدالة القومي عضو البرلمان السوداني عيسى مصطفى الرئيس عمر البشير بتشكيل حكومة قومية من تكنوقراط أو بمشاركة كل القوى السياسية تشمل كل مستويات الحكم بالبلاد بما فيها الرئاسة على أن يكون البشير رئيساً لفترة إنتقالية.
ودعا مصطفى في تصريح لـ”باج نيوز” اليوم “الإثنين”، إلى تأجيل الإنتخابات المزمع إجراءها العام المقبل ومد أجل الحكومة الإنتقالية التي تُشكل لفترة تمكنها من معالجة الأزمة الاقتصادية وتحسين الخدمات فضلاً عن إعداد دستور دائم للبلاد والترتيب لإنتخابات حرة ونزيه إرساءً لدعائم الحكم الرشيد، وأشار إلى أن الفترة المقبلة تتطلب قرارات جريئة لتعبر بالبلاد من المرحلة الحالية.
وناشد البرلماني الرئيس البشير بإعلان العفو العام وإطلاق سراح جميع المعتقلين والمحكومين بقانون الطوارئ، والإسراع في الجلوس مع المعارضة بغية الوصول لتوافق حول القضايا الوطنيه وتحقيق التوافق السياسي، فضلاً عن ضرورة الاستئناف الجاد للحوار مع الحركات المسلحة لإنهاء الحرب بالبلاد في أسرع وقت من خلال تقديم التنازلات المطلوبة.

عاجل
- شرطة واشنطن: احتجاز المشتبه به في إطلاق النار على عنصرين من الحرس الوطني
- بارا في قبضة الجيش السوداني
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على أم سيالة
- الجيش يسيطر على منطقة جديدة في السودان
- السودان..حشود للميليشيا وهجوم على فرقة عسكرية
- عاجل..دوي انفجار في محيط مطار بالسودان
- عاجل.. هجوم جديد على مدينة الفاشر
- عاجل..إسقاط مسيرات قبل وصولها لقاعدة جويّة في السودان
- عاجل..الجيش يتصدى لمسيرات في الخرطوم
- عاجل..مسيرات في الخرطوم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.