الخرطوم: باج نيوز
قدم المراجع القومي الطاهر عبد القيوم، تنويراً لرئيس البرلمان ابراهيم أحمد عمر، حول إدارة الحسابات الحكومية، معلناً عزمه تنفيذ برنامج مشترك مع الحكومة الهولندية لمعالجة قضية الحسابات الحكومية في إطار برنامج إصلاح الدولة.
وقال رئيس لجنة الحسابات والمظالم العامة بالبرلمات اسحاق بشير جماع في تصريحات صحفية بالبرلمان، اليوم الاثنين، إن المراجع العام قدم لرئيس البرلمان برنامجاً مقترحاً لإدارة الحسابات العامة، واشار إلى أن البرنامج يهدف للتقليل من التجاوزات في المال العام وإغلاق منافذ التهرب الجمركي ومنع عمليات الفساد فضلاً عن كونه مدخلاً لتجويد الأداء العام في الدولة.
وقال جماع إن لجنته ستعقد إجتماعاً خلال الايام المقبلة بحضور وزير المالية ومحافظ البنك المركزي لمناقشة التجاوزات المالية الواردة بتقرير المراجع العام بعد إكتمال لجان البرلمان الدائمة الـ”14″ من تقايرها حول التجاوزات في الوزارات والوحدات التي تليها.

عاجل
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.