الخرطوم : باج نيوز
أعلن والي الشمالية عن إنشاء وحدة إدارية بمنطقة المثلث الغنية بالذهب بالحدود السودانية الليبيبة وتعيين ممثل للشركة السودانية للموارد المعدنية بها.
وأشار الوالي ياسر يوسف في تصريحات صحفية، اليوم الخميس، الى اكتمال الوحدة الإدارية بجانب تواجد القوات المسلحة والأجهزة الأمنية.
وشدد الوالي على إمكانية توسع الشركة في محليات الولاية السبع وتذليل العقبات والصعوبات التي تواجه التعدين التقليدي بالولاية، بالإضافة الى تحسين أسواق التعدين وتمكين المعدنين التقليدين من التعامل مع نوافذ البيع بالأسواق.
وأشار الى ان اجتماعه مع نائب المدير العام للشركة السودانية للموارد المعدنية، ناقش أمر التعدين في منطقة المثلث الحدودية بين السودان وليبيا وكيفية التأسيس المدني في المنطقة.
وكشف يوسف ان المنطقة يتواجد بها آلاف المُعدنين السودانيين، مؤكدا على اهمية حصر الأنشطة المصاحبة لعمل التعدين بالولاية وتقديم المساعدات الفنية من الشركة الى الولاية ودفع الشركات العاملة في الولاية باتجاه زيادة ما تقرره الولاية فيما يتعلق بمشروعات المسؤولية الاجتماعية.
وتوقع ان تنعكس زيادة إيرادات الولاية من قطاع التعدين.

عاجل
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
- عاجل.. نائب الرئيس الأمريكي ناقش اليوم مع نتنياهو محاولة فتح مفاوضات مع إيران
- ترمب: خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران
- عاجل.. دوي انفجارات في حيفا إثر القصف الإيراني صباح اليوم
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.