الخرطوم: باج نيوز
وقعت وزارة النفط والغاز والمعادن السودانية ،اتفاقية امتياز مع شركة (كونكورب) للتعدين المحدودة لاستكشاف واستغلال الذهب والمعادن المصاحبة بولاية جنوب كردفان.
ووقع وزير النفط والغاز والمعادن ازهري عبد القادر عبدالله اليوم (الإثنين) ممثلاً لحكومة السودان ،فيما وقع عن الشركة مديرها العام بحضور المدير العام للهيئة العامة للأبحاث الجيولوجية محمد أبو فاطمة ومسؤولي الشركة على رأسهم محمد عبدالله جار النبي.
وقال وزير النفط والغاز والمعادن أزهرى عبدالقادر في تصريحات صحفية عقب توقيع الاتفاق إنهم وقعوا مع شركة “كونكورب” للتعدين المحدودة اتفاقاً حصلت بموجبة الشركة على مربع امتياز بولاية جنوب كردفان والذي تبلغ مساحتة (336) كيلو متر.
من جهته كشف المدير العام لشركة ” كونكورب” للتعدين المحدودة، محمد عبدالله جار النبي، أنهم كشركة وطنية عملوا في هذا المجال منذ أكثر من عامين فيما يسمى بالتعدين التقليدي.
وأشار إلى أنهم انتقلوا الآن إلى التعدين الكبير “المنظم” مشيراً إلى أنهم يسعون إلى عمل اختراق كبير كشركة وطنية عاملة في هذا المجال.

عاجل
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
- عاجل..تقارير: حركة الطيران ستعود خلال ساعات في مطار الخرطوم
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
التعليقات مغلقة.