الخرطوم: باج نيوز
تودع الرئاسة السودانية منضدة الهيئة التشريعية “البرلمان ومجلس الولايات” في جلستها صباح اليوم “الأحد” مرسومين جمهوريين بتمديد حالة الطوارئ بولايتي شمال كردفان وكسلا، للمرة الثانية بعد تمديدها في يوليو الماضي لستة أشهر.
ووفقاً لجدول أعمال الهيئة لليوم “الأحد” الذي تحصل عليه “باج نيوز” تعقد الهيئة التشريعية جلسة صباحية لإيداع المرسومين الجمهوريين وتكوين لجنة طارئة لدراسته، كما يجيز البرلمان في جلسة مسائية اليوم “الأحد” الموازنة العامة للدولة للعام المالي 2019م بعد إيداعها قبل نحو “10” أيام وتشكيل لجنة طارئة لدراستها.
وكانت الهيئة الهيئة التشريعية القومية السودانية صادقت فى جلستها الطارئة، الأربعاء، برئاسة إبراهيم أحمد عمر في الثامن عشر من يوليو الماضي، على تمديد حالة الطوارئ لمدة 6 أشهر فى ولايتى كسلا وشمال كردفان، تنفيذًا لمرسومين جمهوريين فى هذا الشأن.
وأقرت الهيئة في الثامن من يناير مطلع العام الحالي، بالأغلبية، إعلان حالة الطوارئ في ولايتي شمال كردفان (غرب)، وكسلا (شرق) لمدة 6 أشهر.
وكان الرئيس السوداني عمر البشير أصدر، في نهاية ديسمبر من العام الماضي، مراسيم جمهورية بإعلان حالة الطوارئ في الولايتين لمدة 6 أشهر.

عاجل
- عاجل.. مسيرات انتحارية في المناقل
- عاجل: استهداف محطة كهرباء بواسطة الطائرات المسيرة
- عاجل: رئيس وزراء السودان يصدر قرارًا بشأن السلع الغذائية
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
- عاجل.. دوي انفجارات في الخرطوم
- مسيرات تحلق في أجواء الخرطوم
- عاجل: دفاعات الجيش السوداني تردع هجومًا بطائرات مسيرة على سد شهير
التعليقات مغلقة.