الخرطوم: باج نيوز
تستضيف العاصمة الخرطوم، بعد غدٍ الخميس، الاجتماع الوزاري لدول جوار ليبيا، بمشاركة دول الجوار، وحكومة الوفاق الوطني الليبية.
ووفق بيان صادر عن الخارجية السودانية، اطلع عليه (باج نيوز)، فإن الاجتماع سيحضره أيضا، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا، والممثل الخاص للأمين العام للجامعة العربية إلى ليبيا، والاتحاد الإفريقي، والاتحاد الأوروبي، وفرنسا وإيطاليا.
وأكدت كافة دول الجوار إلى ليبيا، وحكومة الوفاق الوطني مشاركتها في الاجتماع، – حسب البيان- إلى جانب مشاركة غسان سلامة، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا والجامعة العربية والاتحاد الإفريقي.
ويهدف المؤتمر لدفع جهود التسوية السياسية في ليبيا ومناقشة إنعكاسات الأوضاع فى ليبيا على الأمن الإقليمي وقضايا الإرهاب وتهريب البشر والجريمة العابرة للحدود.
وتعاني ليبيا فوضى أمنية وسياسية؛ حيث تتقاتل فيها كيانات مسلحة عدة، منذ أن أطاحت ثورة شعبية بنظام معمر القذافي في 2011.

عاجل
- عاجل.. ترمب: قد نضرب إيران مجددا الليلة
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
التعليقات مغلقة.