الخرطوم: باج نيوز
أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الخميس، أن صندوق السودان الإنساني تلقى 44 مليون دولار من المانحين في العام 2018، لإنفاقها على الأنشطة الإنسانية.
وأوضح تقرير صادر عن مكتب الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة (أوتشا)، الخميس، اطلع عليه (باج نيوز)، أن الصندوق والشركاء، استهدفوا في العام الحالي مناطق جبل مرة والنيل الأزرق، وجنوب كردفان وكسلا، لاحتياجاتها الإنسانية المهمة.
وصندوق السودان الإنساني، آلية تديرها المنظمة الأممية لإنفاق تبرعات الدول المانحة لصالح الأنشطة الإنسانية في البلاد.
وحسب تقديرات أممية، منح الصندوق أكثر من مليار دولار (تلقاها من الدول المانحة)، للمنظمات الدولية والمنظمات الوطنية، ووكالات الأمم المتحدة وصناديقها وبرامجها، لتمكينهم من تنفيذ المشاريع المنقذة للحياة في السودان في الأعوام الماضية.
وطبقًا للتقرير، فإن صندوق السودان يستجيب لحالات الطوارىء غير المتوقعة من خلال مخصصاتها الاحتياطية ويعطي الأولية للاحتيجات الإنسانية بالبلاد.
وتعمل بالسودان 21 منظمة إنسانية تابعة للأمم المتحدة، أبرزها برنامج الأغذية العالمي الذي تعمل بالسودان منذ عام 1963، بجانب 104 منظمات أجنبية أخرى تتركز غالبية أنشطتها في مناطق النزاعات.

عاجل
- عاجل..أنباء عن إصابة عبد الرحيم دقلو
- عاجل..ترامب: نخطط لتسهيل التوصل لتسوية سلمية في السودان
- عاجل.. وزير الداخلية بابكر سمره مصطفى يصل ولاية الخرطوم
- عاجل.. اقتتال قبلي في الدبة
- عاجل..الجيش السوداني يلحق خسارة فادحة بالميليشيا
- عاجل.. معارك ضارية في بابنوسة
- عاجل.. مقتل قائد الحرس الثوري
- عاجل.. الميليشيا تستهدف مدينة الرهد أبو دكنة بالمسيرات
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
التعليقات مغلقة.