الخرطوم: باج نيوز
ارتفع سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الجنيه السوداني، في تداولات الأسوق الموازية اليوم (الإثنين)، وبلغ سعر شراء الدولار 52.30 جنيهاً (شيك) مقارنة بـ 52 جنيهاً، فيما بلغ سعر الشراء عن طريق “الكاش” 49 جنيهاً.
وقال متعاملون مع الأسواق الموازية، تحدثوا مع “باج نيوز” إن أسعار العملات الأجنبية سجلت إرتفاعاً مقابل الجنيه السوداني في تداولات الأسبوع الحالي.
مشيرين إلى أن أسعار شراء الدرهم الإماراتي أرتفعت إلى 14.50 جنيهاً مقابل 14.20 جنيه، ولفت المتعاملون إلى إستمرار تأثر أسواق العملات الموازية بأزمة شح السيولة في الأسواق السودانية.
بدورها أبقت آلية صناع السوق، سعر صرف الجنيه مقابل الدولار عند 47 جنيهاً للشراء مقابل 47.23 جنيهاً للبيع.
وأعلنت الحكومة السودانية عن تكوين آلية جديد مستقلة من خارج الحكومة لتحديد سعر صرف الجنيه السوداني أمام العملات الأجنبية يومياً في محاولة لإيقاف تدهور العملة الوطنية.

عاجل
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
التعليقات مغلقة.