الخرطوم: باج نيوز
أقر أصحاب المدابغ وتجار الجلود، بعدم تنفيذ القرارات التي تصدر فيما يخص مكافحة التهريب للجلود السودانية.
وشددوا على أهمية وضع قوانين داعمة للقطاع لمعالجة المشاكل والمعوقات التي يعاني منها قطاع الجلود والمنتجات الجلدية لتحقيق استراتيجية سلاسل القيمة للقطاع.
ووصف وزير الدولة بوزارة الصناعة والتجارة أبو البشر عبد الرحمن يوسف، في الاجتماع الموسع الذي ضم اللجنة العليا واللجنة الفنية لقيام معرض الجلود الثاني في ديسمبر القادم، القطاع والمنتجات الجلدية بالقطاع الحيوي الذي يمكن أن يحدث أثراً كبيراً في الاقتصاد القومي.
وأشار اليوم (الأحد) إلى أن واحدة من أهداف دمج وزارتي الصناعة والتجارة تحقيق الفائدة الكلية للاقتصاد، ووضع سياسات داعمة لقطاع الصادر من الجلود والمنتجات الجلدية،وإزالة التقاطعات بين الوزارتين قبل الدمج .
بدوره أعلن وزير الصناعة والاستثمار بولاية الخرطوم، عبد الله أحمد حمد، عن وضع خارطة الطريق في سبيل الاستفادة الكاملة من الجلود بتكوين المجلس القومي للجلود برئاسة وزارة الصناعة والتجارة الاتحادية .
وقال :” نحن في ولاية الخرطوم شكلنا مجلس ولائي للجلود بحكم أن أكثر من 72% من المدابغ وأكثر من 80% من الصناعة الجلدية تتركز في ولاية الخرطوم”

عاجل
- عاجل .. الجيش السوداني داخل كازقيل وأبو قعود
- الديمقراطي عبدول السيد يعلن فوزه بمقعد مجلس الشيوخ عن ميشيغن
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على “أم مراحيك”
- عاجل.. مسيرات انتحارية في المناقل
- عاجل: استهداف محطة كهرباء بواسطة الطائرات المسيرة
- عاجل: رئيس وزراء السودان يصدر قرارًا بشأن السلع الغذائية
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
التعليقات مغلقة.