الخرطوم: باج نيوز
أقر أصحاب المدابغ وتجار الجلود، بعدم تنفيذ القرارات التي تصدر فيما يخص مكافحة التهريب للجلود السودانية.
وشددوا على أهمية وضع قوانين داعمة للقطاع لمعالجة المشاكل والمعوقات التي يعاني منها قطاع الجلود والمنتجات الجلدية لتحقيق استراتيجية سلاسل القيمة للقطاع.
ووصف وزير الدولة بوزارة الصناعة والتجارة أبو البشر عبد الرحمن يوسف، في الاجتماع الموسع الذي ضم اللجنة العليا واللجنة الفنية لقيام معرض الجلود الثاني في ديسمبر القادم، القطاع والمنتجات الجلدية بالقطاع الحيوي الذي يمكن أن يحدث أثراً كبيراً في الاقتصاد القومي.
وأشار اليوم (الأحد) إلى أن واحدة من أهداف دمج وزارتي الصناعة والتجارة تحقيق الفائدة الكلية للاقتصاد، ووضع سياسات داعمة لقطاع الصادر من الجلود والمنتجات الجلدية،وإزالة التقاطعات بين الوزارتين قبل الدمج .
بدوره أعلن وزير الصناعة والاستثمار بولاية الخرطوم، عبد الله أحمد حمد، عن وضع خارطة الطريق في سبيل الاستفادة الكاملة من الجلود بتكوين المجلس القومي للجلود برئاسة وزارة الصناعة والتجارة الاتحادية .
وقال :” نحن في ولاية الخرطوم شكلنا مجلس ولائي للجلود بحكم أن أكثر من 72% من المدابغ وأكثر من 80% من الصناعة الجلدية تتركز في ولاية الخرطوم”

عاجل
- عاجل.. ترمب: قد نضرب إيران مجددا الليلة
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
التعليقات مغلقة.