الخرطوم:باج نيوز
اعتقلت السلطات الأمنية 16 معلماً بولاية الجزيرة من أمام وزارة التربية والتعليم بالولاية إثر تجمهر واسع من المعلمين.
وأوضحت لجنة المعلمين إن الإعتقال تم أثناء وقفة احتجاجية أعلنتها لجنة معلمى الجزيرة بسبب الغلاء الذي يعانى منه المعلمين وضعف الأجور.
وانتقدت المذكرة التى تلق (باج نيوز) نسخةً منها، آثار الميزانية العامة للعام 2018 التي وصفتها بالكارثية على معاش الناس وعلى رأسهم المعلمين.
وطالبت المذكرة برفع الحد الأدنى للأجور بما يكفي متطلبات الحياة ويحقق مستوى معيشة كريمة تليق بالمعلمين استناداً إلى الدراسات التى أجرتها اللجنة المكلفة من رئاسة الجمهورية والتي أكدت أن الحد الأدنى لدخل أسرة مكونة من 5 أفراد لا يقل عن( 5.800) جنيهاً.
وشددت المذكرة على ضرورة صرف المستحقات المجمدة والمتأخرة المتمثلة فى العلاوات وفروقات الترقيات.
وطالبت اللجنة، ولاية الجزيرة بكف يدها عن العبث بإستحقاقات العاملين والتغول عليها وتعزيز الدعم الحكومي للسلع الضرورية والدواء ومجانية الخدمات الأساسية فى الصحة والتعليم والمياه والسكن وغيرها .
وأوردت اللجنة أسماء المعتقلين منهم عبدالله محمد حسن ،عادل بابو ،ابتهاج أحمد ، توفيق خليل وابوبكر محمد على.

عاجل
- عاجل .. الجيش السوداني داخل كازقيل وأبو قعود
- الديمقراطي عبدول السيد يعلن فوزه بمقعد مجلس الشيوخ عن ميشيغن
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على “أم مراحيك”
- عاجل.. مسيرات انتحارية في المناقل
- عاجل: استهداف محطة كهرباء بواسطة الطائرات المسيرة
- عاجل: رئيس وزراء السودان يصدر قرارًا بشأن السلع الغذائية
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
التعليقات مغلقة.