الخرطوم: باج نيوز
كشفت وزارة تنمية الموارد البشرية في السودان عن وجود “2” مليون و”500″ ألف عاطل عن العمل في البلاد.
وقال وزير تنمية الموارد البشرية الصادق الهادي المهدي، ان عدد العاطلين يساوي نسبة “20%” من جملة قوة العمل البالغة “12” مليون و”500″ الف قادر على العمل وفقاً لنتائج آخر مسح لقوة العمل في السودان أجري العام الحالي بتمويل من وزارة المالية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي “UNDP”.
وقال الوزير خلال تقديمه بيان أداء وزارته للبرلمان اليوم “الاثنين”، إن المشتغلون في البلاد يعملون في عدد “21” مجالاً مدراً للدخل وفقاً لاستمارة المسح الأخير، واشار إلى أنهم يشملون عدد أربع فئات تشمل انتاج السلع الاساسية كالزاعة والتعدين وغيرها بنسبة “57%”، بينما يبلغ نسبة المشتغلون في مجالات التجارة والنقل والخدمات والمهن والحرف نسبة “18%” من جملة المشتغلين في البلاد، ونسبة “14%” في المجال الحكومي والمختلك، بينما يبلغ المشتغلون في مجالات التصنيع والقيمة المضافة “11%”.
واوضح الوزير ان مجال التصنيع والقيمة المضافة يحتاج إلى جهود جبارة من اجل اصلاح حال الاقتصاد واشار إلى أن بعض التداخل في التصنيف احياناً لايؤثر على المؤشرات الكلية.

عاجل
- عاجل.. اغتيال لاريجاني
- عاجل.. تضرر 5 طائرات تزويد بالوقود تابعة لسلاح الجوي الأمريكي إثر ضربة إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان في السعودية
- الدفاع السعودية: اعتراض 12 مسيرة بعد دخولها المجال الجوي
- عاجل.. الاستخبارات الإيرانية: اعتقال عميل مسلح تابع للولايات المتحدة وإسرائيل في مدينة شهر بابك
- عاجل..وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيرات
- عاجل ..ترمب: ستتعرض إيران اليوم لضربة قوية للغاية
- عاجل | الحرس الثوري الإيراني: أطلقنا أكثر من ٤٠ صاروخا في الموجة ١٧ من هجماتنا
- السودان.. قصف عنيف في نيالا
- عاجل..إسقاط مسيرة في الأبيض
- عاجل..الجيش يفكّ حصار مدينة كادوقلي
التعليقات مغلقة.