الخرطوم: باج نيوز
كشفت الهئية العامة للجمارك، عن موافقة وزارة المالية على تسوية البضائع التي دخلت الموانئ حتى يوم 16 أبريل الجاري.
وقال بيان صادر عن الهيئة حصل (باج نيوز) على نسخه منه، إن الإجراءات الجمركية سيتم تسويتها بدفع 5% على مدخلات الإنتاج والمواد الخام وواردات الإستثمار.
وحددت قيمة تسويات البضائع التجارية بتسوية 5% عن الواردات بقيمة أقل من 10 الف دولار،و 10% عن الواردات بقيمة أقل من 20 الف دولار ، 15% بقيمة أكثر من 30 الف دولار وأقل من 50 الف دولار بينما حددت نسبة 20% للواردات بقيمة أكثر من 50 الف دولار.
وطالبت وزارة المالية الهيئة العامة للجمارك بحصر الواردات والموردين وأسماء الأعمال الذين قاموا بالاستيراد خلال الفترة المذكورة .
وشددت على عدم السماح بالإستيراد مجدداً دون تقديم إجراءات مصرفية مع كتابة تعهد بذلك.
وأصدرت هئية الجمارك ، الأسبوع الماضي قراراً بعدم إجراء أي تسويات للإجراءات المصرفية الخاصة بالإستيراد وعدم تخليص أي سلع مستوردة دون تقديم الإجراءات المصرفية عدا العفش الشخصي.

عاجل
- عاجل .. الجيش السوداني داخل كازقيل وأبو قعود
- الديمقراطي عبدول السيد يعلن فوزه بمقعد مجلس الشيوخ عن ميشيغن
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على “أم مراحيك”
- عاجل.. مسيرات انتحارية في المناقل
- عاجل: استهداف محطة كهرباء بواسطة الطائرات المسيرة
- عاجل: رئيس وزراء السودان يصدر قرارًا بشأن السلع الغذائية
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
التعليقات مغلقة.