الخرطوم: باج نيوز
كشف مستوردون في السودان، عن توقف المصارف التجارية بإجراء معاملات الإستيراد باستثناء السلع الأساسية، وأشاروا إلى رفض البنك المركزي التصديق لأي طلبات جديدة.
وأوضح عدد من المستوردين في حديثهم لـ(باج نيوز) أن الطلبات التي تودع للآلية المخصصة للإستيراد في البنك المركزي تخرج من غير تعليق.
ودعا أحد المستوردين – فضل حجب اسمه – البنك المركزي بإيضاح رؤية الواردات وتحديد السلع المسموح بها وأيضاً الممنوعة حتى يتمكنوا من العمل، محذراً من ندرة السلع خلال الفترة القادمة.
وأشار إلى أن المستوردين طالبوا البنك المركزي الأخذ بتاريخ شحن البضاعة وعدم اعتماد تاريخ “بوليصة الشحن” التي تصدر عادةً بعد شحن البضاعة لأن ذلك يوقع خسائر فادحة عليهم.
وكان بنك السودان المركزي اشترط موافقته على عمليات الإستيراد قبل البدء فيها.
ووجه الرئيس السوداني عمر البشير، قبل يومين، وزارة التجارة بالاهتمام بالمصدرين والمستوردين وتسهيل إجراءاتهم.

عاجل
- شرطة واشنطن: احتجاز المشتبه به في إطلاق النار على عنصرين من الحرس الوطني
- بارا في قبضة الجيش السوداني
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على أم سيالة
- الجيش يسيطر على منطقة جديدة في السودان
- السودان..حشود للميليشيا وهجوم على فرقة عسكرية
- عاجل..دوي انفجار في محيط مطار بالسودان
- عاجل.. هجوم جديد على مدينة الفاشر
- عاجل..إسقاط مسيرات قبل وصولها لقاعدة جويّة في السودان
- عاجل..الجيش يتصدى لمسيرات في الخرطوم
- عاجل..مسيرات في الخرطوم
التعليقات مغلقة.