باج نيوز
موقع إخباري - أخبار اراء تحليلات تحقيقات بكل شفافية
1135*120   Last

أمريكا : السلطات السودانية تحتجز قادة سياسيين وناشطين في ظروف غير إنسانية ومهينة

804

الخرطوم : باج نيوز
أعربت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في الخرطوم، عن قلقها إزاء إستمرار إعتقال وإحتجاز السلطات السودانية مئات القادة السياسيين والناشطين والمواطنين العاديين، بسبب مشاركتهم في الاحتجاجات ضد الغلاء.
وقالت السفارة في بيان تلقى (باج نيوز) نسخة من اليوم (الخميس)، إن عدد كبير من المعتقلين محتجزون في ظروف غير إنسانية ومهينة، ودون الوصول إلى المحامين أو الأسرة.

وأضافت السفارة أن الولايات المتحدة تؤمن بحق كل سوداني في التمتع بالحريات الأساسية، بما في ذلك الحق في التجمع السلمي دون توجيه إتهامات.
وقالت “لا تزال الولايات المتحدة ملتزمة بالعمل مع السودان من أجل إحراز تقدم في عدد من القضايا، ولتشمل حماية حقوق الإنسان والحريات لجميع السودانيين دعماً لسودان سلمي وديمقراطي”.

وكان حزب الأمة القومي المعارض في السودان، أعرب عن قلقه البالغ على الوضع الوصحي للأمينة العام للحزب سارة نقد الله المعتقلة لدى السلطات، بعد توافر معلومات تفيد بتدهور حالتها، وحمل الحكومة وجهاز الأمن مسؤولية سلامتها.

واندلعت احتجاجات في السودان على رفع أسعار الخبز، فيما ألقت السلطات القبض على عدد كبير من قيادات المعارضة في محاولة لإخماد اضطرابات متنامية.

التعليقات مغلقة.

error: