الخرطوم : باج نيوز
أوقف مجلس الصحافة والمطبوعات في السودان، صحيفة الزاوية الرياضية عن الصدور إلى أجل غير مسمى.
وكان مجلس إدارة صحيفة الزاوية قد أصدر بياناً ممهوراً بتوقيع أمير سيد أحمد حصل (باج نيوز) على نسخة منه جاء فيه ” بعث مجلس الصحافة والمطبوعات بخطابين متناقضين أمس واليوم يحملان مادتين متناقضتين باسم لائحة ممارسة وتطوير العمل الصحفي لسنة 2013م”.
وأضاف البيان” أشار المجلس في خطابه الأول لنص المادة “14” من اللائحة سيئة الذكر التي تتحدث عن ( إلغاء الترخيص) فيما أرسل المجلس خطاباً آخر في اليوم الثاني ينص على تعليق صدور الصحيفة”.
وكانت مجلس إدارة صحيفة الزاوية الرياضية قد قرر خلال الأيام الماضية صدور الصحيفة في ثمانٍ صفحات.
وقال رئيس مجلس إدارة الصحيفة أمير سيد أحمد إن الخطوة جاءت للوقوف مع المواطن وحتى لا ترفع الصحيفة سعر النسخة مراعاة للظروف الاقتصادية القاسية التي يمر بها المواطن.
وقال البيان إن الصحيفة ستلجأ إلى المحكمة لإلغاء قرار المجلس والسير في دعوى قضائية ببطلان لائحة ممارسة وتطوير العمل الصحفي وفق الدستور والقانون.
التعليقات مغلقة.