البرلمان: باج نيوز
يمثُل وزير المالية السوداني محمد عثمان الركابي أمام المجلس الوطني في جلسته يوم (الأربعاء) للرد على مسألة مستعجلة حول أسعار السلع الإستهلاكية دفعت بها البرلمانية عن حزب التحرير والعدالة سهام حسن حسب الله ووافق رئيس البرلمان إبراهيم أحمد عمر عليها.
وقالت حسب الله وفقاً للمسألة المستعجلة التي تحصل عليها “باج نيوز”عليها إن هنالك تفلتات وارتفاع غير مبرر في أسعار السلع الاستراتيجية الضرورية بمعاش الناس الأمر الذي يتطلب ضرورة وجود رقابة على الأسواق لضبط الأسعار وإيجاد وسيلة لدعم الأسر الفقيرة ومحدودي الدخل عبر إعادة بطاقة التموين، وقالت سهام إنها قامت بجولة في عدد من أسواق الخرطوم شملت “المركزي، شعبي أمدرمان، العربي، أسواق المحاصيل أمدرمان وسوق بحري”.
وأعدت البرلمانية تقريراً حول أسعار السلع وفقاً لجولتها يشمل الأسعار قبل وبعد إجازة الموازنة، حيث إرتفع سعر جوال الدقيق من “160” جنيه إلى “440” والخميرة من “350” إلى ألف جنيه، وكيلو اللحم البقري من “70” إلى “90” جنيهاً، وكيلو الضان من “120” إلى “140” جنيه، والفراخ من “45” إلى “57” وكيلو العدس من “30” جنيه إلى “36” وكيلو السكر من “14” إلى “16” جنيهاً وكيلو الدقيق من “8.5” جنيهات إلى “14”، ورطل الشاي من “60” إلى “80” جنيهاً، وباقة زيت الطعام من “560” جنيهاً إلى “620”، وجوال الذرة “1500” جنيه إلى “1700” وجوال القمح من “970” إلى 1050″ جنيهاً، وجوال الدخن من “950” إلى “1100” جنيهاً”، وقطعة صابون الغسيل من “5” جنيهات إلى “8” جنيهات بينما بلغ سعر كيلو الفول المصري “30” جنيهاً بدلاً عن “20” جنيه.

عاجل
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
التعليقات مغلقة.