الخرطوم- باج نيوز
قالت الغرفة القومية للمستوردين، إن قطاع التجارة الخارجية يواجه العديد من التحديات رغم رفع العقوبات الاقتصاديه عن السودان، وشددت على ضرورة الإسراع بمراجعة السياسات المالية والنقدية.
وأعلن نائب رئيس الغرفة د. حسب الرسول محمد أحمد في تصريحات صحفية اليوم (السبت)، عن حوجة المصارف الخارجية لمزيد من الجهد الداخلي والوقت لاتخاذ قرار تنفيذي باعادة تعاملاتها المصرفيه والمالية مع المصارف السودانيه.
وأشار إلى أهمية اسراع البنك المركزي في نشر تعميم قرار رفع الحظر علي البنوك الخارجيه وتوفيق الاوضاع مع المراسلين الخارجين” .
وقلل أحمد من مساهمة قطاع الصادر، وقال إن ” القطاع يحتاج لتضافر الجهود والتعاون الرسمي وجهود القطاع الخاص للنهوض به ليواكب الطموحات والتطلعات المرجوة لدعم الاقتصاد الوطني”
وشدد على أهمية ان يقوم القطاع الخاص باحداث حالات اختراق لجميع الحواجز مع العالم الخارجي وان يضطلع بتصميم وتبني المبادرات الداعمة بالاستفادة من حالة إنفتاح السودان فى علاقاته الاقتصاديه والسياسيه الخارجية بعد ان تجاوز العديد من الظروف والمراحل الصعبه.

عاجل
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
التعليقات مغلقة.