البرلمان: باج نيوز
قرر البرلمان السوداني، إحالة تجاوزات مالية بإدارة الحج والعمرة الى النائب العام للتحقيق فيها، بعد تماطل الإدارة في تنفيذ توصية المجلس الوطني باعادة رسوم تحصلتها بصورة غير رسمية من الحجاج خلال الأعوام السابقة.
وطبقاً لتقرير اللجنة الطارئة لمتابعة إنفاذ قرار البرلمان بشأن تقرير المراجع العام الذي أجازه البرلمان في جلسة اليوم الثلاثاء، فإن ادارة الحج والعمرة، لم توضح مايفيد بمراجعتها للمبالغ وأسباب عدم إعادتها للحجاج.
من جهة ثانية، كشف التقرير، عن عدم إخضاع حسابات وزارة النفط للمراجعة لجهة أن قانون الثروة النفطية يمنع الإعتماد على محاسبين يتبعون لديوان الحسابات القومي، وأوضح أن ديوان الحسابات بوزارة المالية لم يتمكن من إظهار الموقف المالي لكل الوحدات الحكومية عند اغلاق الحسابات الختامية.
وأوصت اللجنة الطارئة في تقريرها بمراجعة التشريعات التي تحول دون مراجعة ديوان الحسابات القومي لجميع المؤسسات الحكومية خاصة قطاع الثروة النفطية، وتفعيل لائحة الشراء والتعاقد على الوحدات والهيئات والمؤسسات الحكومية.

عاجل
- الجيش السوداني يبسط سيطرته على نقطة المويلح الحدودية
- عاجل..الدفاعات الجوية تسقط مسيّرات أطلقتها المليشيا المتمردة باتجاه بورتسودان
- الإمارات تدعو الحكومة السودانية إلى تهدئة الأوضاع والتفاوض لإنهاء الحرب
- استئناف الرحلات الجوية بمطار بورتسودان الدولي
- السودان..أنباء عن استهداف مطار بورتسودان
- انفجار قوي يهز نيالا
- السودان.. الجيش يؤمن منطقة جديدة
- الجيش يستعيد مجمع الصفوة غرب أمدرمان
- السودان..مسيرات تستهدف عطبرة
- عاجل.. البرهان يعود من السعودية
التعليقات مغلقة.