الخرطوم: باج نيوز
أعلن وزير الشؤون الدينية والأوقاف نصر الدين مفرح، إمكانية إعادة فتح المساجد بولاية الخرطوم لصلاة الجمعة والجماعات طبقاً لشروط محددة، بعد أن بدأت كثير من المساجد بالعودة الطبيعية، نسبة لعدم التشدد في إنفاذ القرارات.
ووفقاً لخطاب صادر من وزارة الشؤون الدينية والأوقاف بتاريخ الأمس، فإن إمكانية فتح المساجد مرهونة باتباع عدة شروط، تتضمن توجيه لجان المساجد بالتعاون مع لجان المقاومة واللجان الصحية بتعقيم المساجد، بجانب توجيه الأئمة والمؤذنين بتقصير الوقت بين الأذان والإقامة.
واشترطت الوزارة كذلك، إغلاق المساجد فور الإنتهاء من الصلاة، والعمل على حمل كل مصلٍ مصلاة من البيت قدر الإمكان وحملها معه فور الإنتهاء من الصلاة، بجانب تجاوز تبادل المصافحة بعد الصلاة، والعمل على لبس الكمامات قدر الإمكان.
وطالب الخطاب بتقصير خطبة الجمعة دون الاخلال بشروطها وأركانها، ونادى للالتزام بالإجراءات الصادرة من وزارة الصحة بصورة عامة.
ولم يحدد خطاب وزارة الشؤون الدينية موعداً لإعادة فتح المساجد.

عاجل
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.