الخرطوم: باج نيوز
وصف رئيس هيئة محامي دارفور محمد عبدالله الدومة تسليم مجرم الحرب علي كوشيب نفسه أو استلامه من قبل محكمة الجنايات الدولية، بأنه يعد إنتصاراً كبيراً للضحايا.
وطالب الحكومة بتسليم باقي المتهمين الخمسة، وقال إن ذلك مطلب لا مجاملة فيه.
وأضاف الدومة بحسب وكالة الأنباء السودانية الرسمية اليوم “الأحد”، بأنه يوجد بلاغ مفتوح في محكمة الجنايات الدولية ضد المتهمين الخمسة، ولا يوجد بلاغ مفتوح ضد هؤلاء الخمسة حتى الآن في السودان لمحاكمتهم داخل السودان، ولذلك من الأفضل تسليمهم للمحكمة.
وحول التقرير الذي أعدته هيئة محامي دارفور حول فض الاعتصام، قال الدومة إن التقرير أعد منذ أكثر من عام، وسلمت منه نسخة مؤخراً لرئيس لجنة التحقيق نبيل اديب.
ونوه إلى أنهم توصلوا إلى أن هناك شخصاً قاد العمل لفض الاعتصام بهذه الوحشية والفظاعة، ولكنه لا يزال طليقاً.
وقال إن لجنة التحقيق في فض الاعتصام تواجهها مشاكل وعقبات كبيرة، وأشار الي استقالة اثنين من أبرز أعضائها، وعدم وجود مقر للجنة حتى الآن، ومشاكل لوجستية عديدة.

عاجل
- عاجل.. مسيرات انتحارية في المناقل
- عاجل: استهداف محطة كهرباء بواسطة الطائرات المسيرة
- عاجل: رئيس وزراء السودان يصدر قرارًا بشأن السلع الغذائية
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
- عاجل.. دوي انفجارات في الخرطوم
- مسيرات تحلق في أجواء الخرطوم
- عاجل: دفاعات الجيش السوداني تردع هجومًا بطائرات مسيرة على سد شهير
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.