الخرطوم: باج نيوز
انتقدت الغرفة القومية للمصدرين، وزارة التجارة والصناعة لوضعها تعقيدات مستحدثة في استخراج عقودات الصادر، وطالبتها القيام بدورها في تسهيل حركة الصادر وتوفير المناخ الملائم للعمل.
ووجه أمين مال غرفة المصدرين ابراهيم أبوبكر، انتقادات عنيفة للوزارة، ونوه لوضعها تعقيدات مستحدثة في استخراج عقودات الصادر بوزارة التجارة تتمثل في فحص العقودات وتعطيل عمل شركات الصادر لأيام وأسابيع بواسطة مباحث التموين وقال: “الصادر يعتبر تجارة خارجية ولا علاقة له بمباحث التموين”.
واستنكر ابراهيم بشدة منظر صفوف المصدرين امام وزارة التجارة لاستخراج عقودات الصادر، وقال: “هذه سابقة خطيرة وتعتبر اول سابقة في تاريخ قطاع الصادر مع العلم ان العلاقة ما بين الوزارة والغرفة علاقة تكاملية”.
وحذر الصديق من تاثير إجراءات الوزارة علي انسياب حركة الصادرات و تأخير وصول عائد الصادر لمقابلة احتياجات البلاد من السلع ا

عاجل
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.