الخرطوم: باج نيوز
أعلن رئيس لجنة المهندسين والتقنيين والفنيين بشركات الكهرباء أحمد أدم، تنفيذ إضرابهم عن العمل بنسبة (100%) في جميع أنحاء البلاد.
ورهن عودتهم إلى العمل مرة أخرى بتنفيذ المطالب التي رفعوها للوزارة بشكل كامل، وقال: “الإضراب مفتوح لحين تنفيذ المطالب”.
وأمس (الاثنين) هدد المهندسون التقنيون والفنيون بشركات الكهرباء، بالاضراب عن العمل اعتبارا من صباح “الثلاثاء” حال عدم استجابة وزارة الطاقة لمطالبهم المتمثلة في التسكين بمدخل الخدمة للخريجين الجامعيين في الدرجة التاسعة، واحتساب سنين الخدمة بعد ان تم تعيينهم بموهلات جامعية في درجات عمالية.
وتوقع أدم في تصريح لـ( باج نيوز)، حدوث إشكالية كبيرة في الإمداد الكهربائي حال حدوث أي أعطاب بالمحطات الكهربائية لاسيما وان الامداد يعاني من مشكلات كبيرة هذه الأيام.
وأشار إلى توقف بعض المحطات الكهربائية بشكل كامل، فيما تعمل المحطات الأخرى بشكل جزئي ومعرضة للتوقف في أي لحظة.
ووصف آدم ردود الفعل الرسمية من قبل الوزارة بأنها محاولة للتحايل على القانون وممارسة “الحديث السياسي” في مشكلة تحتاج لحلول سريعة وحاسمة.
وكان وكيل قطاع الكهرباء بوزارة الطاقة والتعدين خيري عبد الرحمن، تعهد بأن تتضمن ميزانية العام القادم من بدايتها الاستحقاق الجديد في وظائفهم المبنية علي الدرجات المستحقة لكلٍ منهم ابتداءً من مدخل الخدمة في الدرجة التاسعة.
لكن آدم أكد أن القانون يعطي المهندسين والتقنيين الحق في التسكين في مداخل الخدمة في الدرجة التاسعة بصورة فورية.

عاجل
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.