الخرطوم: باج نيوز
أعلن رئيس لجنة المهندسين والتقنيين والفنيين بشركات الكهرباء أحمد أدم، تنفيذ إضرابهم عن العمل بنسبة (100%) في جميع أنحاء البلاد.
ورهن عودتهم إلى العمل مرة أخرى بتنفيذ المطالب التي رفعوها للوزارة بشكل كامل، وقال: “الإضراب مفتوح لحين تنفيذ المطالب”.
وأمس (الاثنين) هدد المهندسون التقنيون والفنيون بشركات الكهرباء، بالاضراب عن العمل اعتبارا من صباح “الثلاثاء” حال عدم استجابة وزارة الطاقة لمطالبهم المتمثلة في التسكين بمدخل الخدمة للخريجين الجامعيين في الدرجة التاسعة، واحتساب سنين الخدمة بعد ان تم تعيينهم بموهلات جامعية في درجات عمالية.
وتوقع أدم في تصريح لـ( باج نيوز)، حدوث إشكالية كبيرة في الإمداد الكهربائي حال حدوث أي أعطاب بالمحطات الكهربائية لاسيما وان الامداد يعاني من مشكلات كبيرة هذه الأيام.
وأشار إلى توقف بعض المحطات الكهربائية بشكل كامل، فيما تعمل المحطات الأخرى بشكل جزئي ومعرضة للتوقف في أي لحظة.
ووصف آدم ردود الفعل الرسمية من قبل الوزارة بأنها محاولة للتحايل على القانون وممارسة “الحديث السياسي” في مشكلة تحتاج لحلول سريعة وحاسمة.
وكان وكيل قطاع الكهرباء بوزارة الطاقة والتعدين خيري عبد الرحمن، تعهد بأن تتضمن ميزانية العام القادم من بدايتها الاستحقاق الجديد في وظائفهم المبنية علي الدرجات المستحقة لكلٍ منهم ابتداءً من مدخل الخدمة في الدرجة التاسعة.
لكن آدم أكد أن القانون يعطي المهندسين والتقنيين الحق في التسكين في مداخل الخدمة في الدرجة التاسعة بصورة فورية.

عاجل
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.