الخرطوم: باج نيوز
أصدر والي الجزيرة اللواء الركن أحمد حنان أحمد صبير اليوم قراراً بالرقم 33 لسنة 2020م قضى بإيقاف العمل في جميع كمائن الطوب بجميع محليات الولاية.
وإستنادا على قرار لجنة تقييم الوضع البيئي والصحي لكمائن الطوب وقرارات الطوارئ الصحية بالولاية نص القرار على إيقاف عمل جميع كمائن الطوب (علي شاطئ النيل الأزرق) بجميع المحليات التي لا تقل مسافتها عن ثلاثة كيلو مترات عن مواقع السكن حفاظا علي صحة المواطنين ويمنع إستخدام القرقف وروث البهائم في الحريق.
ووجه القرار المدراء التنفيذيين بإيجاد مواقع بديلة للكمائن التي تم إيقافها بسبب قربها من مواقع السكن ويتم منع وإزالة جميع الكمائن القائمة علي الترع والقنوات التابعة لمشروع الجزيرة وعلي جميع أصحاب الكمائن إستخدام البدائل ( الغاز __ الطاقة الشمسية) وعلي المدراء التنفيذين ولجان أمن المحليات إتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ القرار وكل من يخالف هذا الأمر يعرض نفسه للمحاكمة .

عاجل
- عاجل.. الجيش السوداني يسقط 3 مسيرات في منطقتين
- عاجل..استهداف منشآت ومرافق قطاع الطاقة في السعودية
- عاجل..الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة حمرة الوز
- عاجل.. عقوبات قاسية بحق تجار عملة في السودان
- عاجل.. انقطاع بث التلفزيون النيجري في ظل إطلاق نار مستمر
- عاجل.. الجيش يعلن إسقاط مسيرة قادمة من إثيوبيا
- عاجل.. ترمب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
- عاجل..الجيش يستعيد مدينة جبرة الشيخ في شمال كردفان
- عاجل.. ترمب: قد نضرب إيران مجددا الليلة
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.