الخرطوم: باج نيوز
تدافع عدد كبير من المواطنين إلى المتاجر الكبيرة ومحلات السوبر ماركت لشراء كميات من السلع والمواد الغذائية، مع تزايد التكهنات بفر حالة حظر تجوال شامل تجنباً لمخاطر وباء “كورونا”.
وأدى حظر التجوال الجزئي من الثامنة مساء إلى السادسة من صباح اليوم التالي، والذي بدأ تطبيقه الثلاثاء الماضي، أدى إلى حرص المواطنين على شراء كميات كبيرة من السلع والخضروات واللحوم خلال ساعات النهار، فيما شهد اليوم “الأحد” تزايد الهجمة على المتاجر والإقبال على الشراء بكميات كبيرة.
ولحظ محرر (باج نيوز) ازدحاماً غير مسبوق بالمتاجر ومحلات السوبر ماركت، حتى أن بعض المحلات اضطرت لترتيب الزبائن في صفوف لإكمال دفع مبالغ الشراء.
وشبه البعض حالة الإقبال على الشراء بأنها مثل “وقفة العيد”، بالرغم من الارتفاع الملحوظ في أسعار السلع المختلفة، وشهدت بعض المحال التجارية نفاد كميات الدقيق لديها، بجانب سلع يومية أخرى.
وفي الأثناء، شكا مواطنون من ندرة في رغيف الخبز بعدد كبير من الأفران، ونوهوا إلى أن الصفوف عادت بصورة أكبر من ذي قبل، كما أن عدداً مقدراً من المخابز لم تعد تعمل كالمعتاد، ما خلق فجوة وشح في سلعة الخبز.
وطالب مواطنون الجهات المختصة بالعمل على معالجة هذه المشكلات خاصة في ظل ظروف حالة الطوارئ الصحية الحالية.

عاجل
- “رويترز”: زلزال بقوة 6 درجات قبالة جزيرة تيمور الإندونيسية
- عاجل.. رويترز: ناقلة نفط مملوكة لشركة صينية عبرت مضيق هرمز اليوم رغم الحصار الأمريكي
- “عاجل..رويترز”: وصول الطائرة التي تقل الوفد الأميركي للمفاوضات مع إيران إلى إسلام آباد
- عاجل.. مقتل عضو الهيئة القيادية لتحالف”تأسيس”
- عاجل.. الجيش في السودان يتصدى لهجومٍ غادرٍ
- عاجل.. أنباء عن اغتيال قائد الحرس الثوري
- عاجل..بيان مهم للجيش في السودان
- عاجل.. أسعار النفط ترتفع بـ4.5 بالمئة لتصل إلى نحو 113 دولارا للبرميل
- رئيس الأركان الإسرائيلي: الجيش يتجه نحو الانهيار من الداخل
- عاجل.. مكتب أبوظبي الإعلامي: خسائر جديدة في الإمارات إثر صاروخ
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.