الخرطوم: باج نيوز
أشرفت وزيرة العمل والتنمية الاجتماعيّة لينا الشيخ عمر ، على شحن الدفعة الأخيرة من الكمامات القماشيّة القابلة لإعادة الاستخدام، والمخصّصة لولايات دارفور، ويبلغ عددها الإجماليّ نصف مليون كمامة مقدّمة من الوكالة الألمانيّة للتعاون الدوليّ.
واكتملت عمليات الشحن بالتعاون مع بعثة الاتّحاد الأفريقيّ والأمم المتّحدة في دارفور (يوناميد) التي تكفّلت بنقل الكمامات.
وأعربت الوزيرة، لدى لقائها رئيس بعثة اليوناميد في السودان، جرمايا ماما بولو، ووفدًا من الوكالة الألمانيّة، ظهر اليوم، بقرية الخرطوم للشحن الجويّ؛ عن تقدير حكومة السودان وشعبه، لما تقوم به الوكالة والسفارة الألمانيّتين، وبعثة اليوناميد في السودان؛ من دعمٍ لجهود حكومة السودان في مكافحة جائحة كورونا.
تجدر الإشارة إلى أنّ الكمامات القماشيّة صُنعت بمشغلٍ وطنيّ خالص، وبأيدي رجال ونساء، سودانيّين وسودانيّات؛ وهو مشروعٌ اجتماعيٌّ وتجاريٌّ، يهدف إلى توظيف وتدريب الشرائح الضعيفة؛ كما يركّز على تمكين النساء وإيجاد فرص عمل لهن؛ حيث وفّر أكثر من (٣٠٠) فرصة عمل في ظروف الإغلاق والحظر الصحيّ التي تعيشها البلاد.

عاجل
- عاجل..”رويترز”: محادثات فنية غير مباشرة بين أميركا وإيران جارية في الدوحة بوساطة قطر وباكستان وبمشاركة كبار المفاوضين
- عاجل.. مسيرات في النيل الأبيض
- عاجل.. الجيش في السودان يستردّ مناطق استراتيجية جديدة
- الجيش يعلن إسقاط طائرة مسيّرة طراز FH -95
- عاجل.. استهداف محطة كهرباء الأبيض
- عاجل.. انشقاق قيادي في ميليشيا الدعم السريع
- إغلاق مطاري مهر آباد والخميني في طهران
- عاجل..اغتيال محمد عودة
- عاجل.. مُسيَّرات في سوق بأمدرمان
- الداخلية الإماراتية تحذر من تهديد صاروخي محتمل
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.