الخرطوم: باج نيوز
أقرت وزارة الصحة، باستمرار الزيادة في مصابي فيروس “كورونا”، وأن نسبة (50- 60%) من العينات التي يتم أخذها يومياً تكون نتيجتها إيجابية، مع وجود مؤشر إيجابي بزيادة حالات الشفاء إلى (9) حالات.
واستمعت الغرفة المركزية المشتركة لطوارئ “كورونا” في اجتماعها اليوم “الاثنين” برئاسة الامين العام لحكومة ولاية الخرطوم، رئيس اللجنة الطيب الشيخ، إلى تقرير من مدير عام وزارة الصحة حول موقف الاصابة بفيروس “كورونا”.
واعلن مدير عام الصحة، عن بدء تشغيل مستشفى يونفيرسال لاستقبال الحالات المشتبهة، وسيدخل مستشفى المعلم اعتبارا من يوم غدٍ الثلاثاء، وستسهم هذه المستشفيات في تخفيف الضغط على مستشفيي جبرة والخرطوم.
فيما وجهت اللجنة، بتوقيع أقصى العقوبات على المعتدين على مستشفى الفتح بكرري، وهو المستشفى الوحيد الذي يقدم الخدمات العلاجية لأكثر من مائة ألف نسمة.
ونفى مدير عام الصحة شائعة تخصيص المستشفى لعزل المشتبه إصابتهم بفيروس “كورونا” إذ لا تتوفر فيه مطلوبات العزل.
كما اطمان الاجتماع على توفير الوقود للمحطات المخصصة للطوارئ الصحية والخدمات والسلع الاستراتيجية، وأن هنالك استقرار كبير في الخبز باستلام حصة الدقيق بنسبة (80%)، وان الغاز بدأ في الانسياب للمواطنين بصورة مستمرة، فيما يجري تسليم السكر المدعوم، ويبدأ غداً توزيع سلة الفئات المدعومة في أطراف الولاية.

عاجل
- عاجل .. الجيش السوداني داخل كازقيل وأبو قعود
- الديمقراطي عبدول السيد يعلن فوزه بمقعد مجلس الشيوخ عن ميشيغن
- عاجل.. الجيش السوداني يسيطر على “أم مراحيك”
- عاجل.. مسيرات انتحارية في المناقل
- عاجل: استهداف محطة كهرباء بواسطة الطائرات المسيرة
- عاجل: رئيس وزراء السودان يصدر قرارًا بشأن السلع الغذائية
- عاجل: استهداف محطتي كهرباء في السودان
- عاجل: محافظة قيسان: بشائر النصر العاجل تلوح في الأفق
- عاجل.. سيطرة الجيش السوداني على منطقة جديدة في محور استراتيجي
- عاجل: تقارير عن سقوط مدينة تحت سيطرة الميليشيا في السودان
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.